jueves, 24 de diciembre de 2009

Helado de Turrón de Jijona

Para el postre de esta noche he pensado en poner el Coulant que tanto nos gusta con helado de turrón de jijona, que hace más navidad que la vainilla. Así que para hacer este turrón necesitamos:

Ingredientes (para 6 personas)
  • 1 barra de turrón de jijona
  • 1/2 litro de nata para montar o montada sin azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miel de mil flores

Preparación

  • Desmenuzar el turrón y ponerlo en un bol, mezclándolo con las yemas de huevo de forma que quede una crema. Las claras se deben reservar.
  • Montar la nata sin azúcar.
  • Mezclar la nata con el turrón y la miel.
  • Poner el bol en el congelador durante unas 3 horas. Quedará casi cuajado pero se puede trabajar fácilmente de manera que quede cremoso.
  • Montar las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón a punto de nieve.
  • En dos moldes rectangulares tipo "cake" poner papel film y repartir el helado.
  • Poner en el congelador durante 3 horas más.

Fácil verdad!!! Además está delicioso.

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jueves, 24 de diciembre de 2009

Helado de Turrón de Jijona

Para el postre de esta noche he pensado en poner el Coulant que tanto nos gusta con helado de turrón de jijona, que hace más navidad que la vainilla. Así que para hacer este turrón necesitamos:

Ingredientes (para 6 personas)
  • 1 barra de turrón de jijona
  • 1/2 litro de nata para montar o montada sin azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miel de mil flores

Preparación

  • Desmenuzar el turrón y ponerlo en un bol, mezclándolo con las yemas de huevo de forma que quede una crema. Las claras se deben reservar.
  • Montar la nata sin azúcar.
  • Mezclar la nata con el turrón y la miel.
  • Poner el bol en el congelador durante unas 3 horas. Quedará casi cuajado pero se puede trabajar fácilmente de manera que quede cremoso.
  • Montar las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón a punto de nieve.
  • En dos moldes rectangulares tipo "cake" poner papel film y repartir el helado.
  • Poner en el congelador durante 3 horas más.

Fácil verdad!!! Además está delicioso.

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