sábado, 8 de enero de 2011

Tarta de navidad


Esta tarta la hice para celebrar la navidad con mis compañeros/as de trabajo.

Tarta de Zanahoria (Carrot Cake)

Ingredientes:
  • 270 gr de Zanahoria rallada o picada
  • 280 gr de harina blanca o integral
  • 7 gr de polvo para hornear (Royal)
  • 1/2 sobre de soda de repostería o bicarbonato sódico.
  • 5 gr de sal
  • 6 gr de canela
  • 4 gr de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 187 Cc de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 333 gr de azúcar moreno
  • 6,5 gr de extracto de vainilla
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Rallar la zanohoria, medir y apartar.
Unir la harina, polvo de hornear, soda de repostería, sal, canela, jengibre y nuez moscada en un bol.
Aparte mezclar el aceite, los huevos, el azúcar moreno, la zanahoria rallada y la vainilla, agregar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, revolver hasta que esté completamente unido.
Untar el molde con margarina y rellenar con la masa.
Hornear de 20 a 25 minutos hasta que esté dorado y comprobar con un palillo. Enfriar completamente antes de decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

sábado, 8 de enero de 2011

Tarta de navidad


Esta tarta la hice para celebrar la navidad con mis compañeros/as de trabajo.

Tarta de Zanahoria (Carrot Cake)

Ingredientes:
  • 270 gr de Zanahoria rallada o picada
  • 280 gr de harina blanca o integral
  • 7 gr de polvo para hornear (Royal)
  • 1/2 sobre de soda de repostería o bicarbonato sódico.
  • 5 gr de sal
  • 6 gr de canela
  • 4 gr de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 187 Cc de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 333 gr de azúcar moreno
  • 6,5 gr de extracto de vainilla
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Rallar la zanohoria, medir y apartar.
Unir la harina, polvo de hornear, soda de repostería, sal, canela, jengibre y nuez moscada en un bol.
Aparte mezclar el aceite, los huevos, el azúcar moreno, la zanahoria rallada y la vainilla, agregar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, revolver hasta que esté completamente unido.
Untar el molde con margarina y rellenar con la masa.
Hornear de 20 a 25 minutos hasta que esté dorado y comprobar con un palillo. Enfriar completamente antes de decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario