Esta tarta la hice para celebrar la navidad con mis compañeros/as de trabajo.
Tarta de Zanahoria (Carrot Cake)
Ingredientes:
- 270 gr de Zanahoria rallada o picada
- 280 gr de harina blanca o integral
- 7 gr de polvo para hornear (Royal)
- 1/2 sobre de soda de repostería o bicarbonato sódico.
- 5 gr de sal
- 6 gr de canela
- 4 gr de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 187 Cc de aceite de girasol
- 4 huevos
- 333 gr de azúcar moreno
- 6,5 gr de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 180º.
Rallar la zanohoria, medir y apartar.
Unir la harina, polvo de hornear, soda de repostería, sal, canela, jengibre y nuez moscada en un bol.
Aparte mezclar el aceite, los huevos, el azúcar moreno, la zanahoria rallada y la vainilla, agregar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, revolver hasta que esté completamente unido.
Untar el molde con margarina y rellenar con la masa.
Hornear de 20 a 25 minutos hasta que esté dorado y comprobar con un palillo. Enfriar completamente antes de decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario